четверг, 10 июля 2014 г.

3 июля 2014 День Независимости республики Беларусь

Обычно я никогда не ходила на парад на 3 июля, да и на 1 и  9 мая, да и на все парады ))) И не потому, что не хотела, а потому , что их так рано всегда делают, а я сплюшка ещё та и успеваю только к фейерверку.
И вот в этом году специально для меня парад перенесли на вечер, и ни каких-нибудь там в  16-17 часов, а в целых 21.00. Так что я счастлива, наконец побыла и на генеральной репетиции, которая была  28 июня в 21.30, и потом ещё и на самом параде 3 июля. Но фотки и видео будут с репетиции ( уж очень много народу было на самом празднике, ничего не заснять).





Кто не знает, 3 июля в Беларуси  день Независимости , именно на него делают самый длинный и мощный парад с боевой техникой, с комбайнами, самолетами, взводами, трюками роты почетного караула и танцами и акробатическими номерами молодежи. Однажды даже холодильники-телевизоры белорусского производства везли на машинах. :) (В этом году обошлось).
















Когда видишь вблизи всю эту мощную военную технику становится страшно. Огромные машины со снарядами, танки, ракеты... все гудит, земля трясется.  Не дай Бог увидеть это когда-то кроме как на праздничных парадах.








Вот еще видео, здесь техника помощнее будет.


А вот отдельно рота почетного караула.



Народу на Стелле толклось море. Телефоны не работали скорее всего из-за перегрузки, так что кто заранее не договорился где встретиться отходили за квартал в поиске связи. Конечно же, всех впускали через пункт охраны только с обыском сумочек и карманов. И никакого спиртного, жидкостей и  длинных фотоаппаратов. В толпе в гражданском  кучковались люди с хэндс фри.
В общем, всё как всегда. Но это все для нашей безопасности.

В конце  нам показали знаменитую вазу, визитную карточку праздника.   видео:



А как только все закончилось, небо осветилось фейерверком ( но не таким длинным как обычно). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий