понедельник, 14 июля 2014 г.

Planeta Organica марокканский шампунь и бальзам.




Planeta Organica  в последнее время на слуху.
Это российская косметика.
Для волос вообще много разных серий-  тибетская, индийская, прованская.... Мне хотелось ещё тибетскую попробовать, но в марокканской  покорил аромат.



Шампунь.
Очищающий марокканский шампунь для всех типов волос на основе черной марокканской глины, масла оливы и органического масла амбры.
для всех типов волос.



Сначала насторожило, что в шампуне черная марокканская глина, но когда я в магазине открутила крышечку и увидела, что шампунь почти прозрачный, то смело пошла на кассу.



Все шампуни без SLS грешат тем, что плохо отмывают или волосы быстро становятся жирными.  Этот хорошо отмывает и пенится отлично. Какой эффект от одного шампуня не могу сказать, так как пользовалась только в комплексе  с бальзамом этой серии ( общее впечатление в конце). Но отмывает хорошо. Имеет очень яркий восточный аромат,  который сохраняется на волосах до следующего мытья, так что советую сначала понюхать, вдруг не подойдет.  Мне вначале очень понравился,  но со временем уже поднадоел.

Маркетинг у компании работает хорошо. Довольно красивые упаковки,  учитывая бюджетность, а как описано каждое средство...мммм...




От производителя.
Марокканская глина- натуральный продукт органического происхождения, испокон веков использующийся в Африке для непревзойденного ухода за волосами. Основываясь на этой традиции мы создали марокканский шампунь. Уникальная глина очищает волосы, не повреждая кератин, укрепляет, придает им сияние и гибкость.Входящее в состав шампуня драгоценное масло оливыпитает и укрепляет волосы и кожу головы, органическое масло амбры придает волосам гладкость и шелковистость, оставляя на них тонкую вуаль восточного аромата. 

В составе на первом месте черная марокканская глина с водой, потом  масло оливы, растительной амбры, аргановое масло, масло эвкалипта, экстракт бальзамного дерева , экстракт цветов апельсина, экстракт дамасской розы,  ну и потом всякая химия, весь состав посмотреть можете  ЗДЕСЬ.


Бальзам.
Марокканский бальзам  для всех типов волос на основе арганового масла и органического экстракта черной мяты. 



Аромат пленит, но как кондиционер- НИКАКУЩИЙ. Абсолютно никакой помощи в расчесывании, волосы путаются. Бесполезное средство. Баночка красивая, но очень очень очень очень неудобная!!! Потому что дозатор выплюхивает наружу бальзам объемом с  мышиную  какашку.  Чтобы набрать необходимое для всех волос количество нужно раз 15-20 нажать на дозатор (с шампунем почти так же, немного получше), и каждый раз помпа застревает внизу и нужно самой поднимать ее вверх одной рукой ( во второй плоды усилий). Это очень раздражает и отнимает кучу времени. Кроме того бальзам не размыливается по волосам.



От производителя.
Аргановое масло-  это "золото Марокко", испокон веков использующееся местными жителями для непревзойденного ухода за волосами. Основываясь на этой традиции мы создали марокканский бальзам. Драгоценное аргановое масло укрепляет волосяные луковицы, придает волосам сияние и ухоженный вид. Входящий в состав бальзама органический экстракт черной мяты насыщает корни волос витаминами и минералами, придает волосам эластичность и облегчает их расчесывание. 




состав-   экстракт арганового масла, черной мяты, дамасской розы, экстракт цвета апельсина, масло эвкалипта, оливы,  дальше химия, подробнее ЗДЕСЬ.

Итог.
Как я уже писала выше, по-отдельности я ими не пользовалась. А от  комплексного применения шампуня и бальзама  волосы сухие, тусклые, не расчесываются и торчат как пакля  в разные стороны, особенно в первый день ещё и минус дозатора. Больше не куплю.  И даже теперь не хочу пробовать другие серии.



5 комментариев:

  1. я сейчас тоже пользуюсь таким шампунем,мне нравится,особенно аромат приятный.Хотя сначала тоже думала,что будет чёрный как глина:)

    ОтветитьУдалить
  2. Не стоят они денег и нервов...уж лучше заказать чуть подороже нормальные органические шампуньки с iherb...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот кстати да ) все время забываю попробовать оттуда что-нибудь

      Удалить
  3. Я хочу давно попробовать Марокканский шампунь, но для себя решила: не покупать, пока не использую уже купленные. А то полочке в ванной уже заставлена полностью ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да,всем не "поперепользоваться")))) сейчас столько всего выпускают, так хочется новенького. а эту серию не советую.

      Удалить