воскресенье, 1 июня 2014 г.

Вiтэкс тающий крем для рук и ногтей Natur Active на натуральных маслах и настоях трав

Я не часто покупаю кремы для рук, потому что не люблю этот налет на коже, особенно если потом на руки попадает влага.  Но 85% натуральных компонентов- это так заманчиво.  Баночку я купила в дополнение к натуральному зеленому мылу Вiтэкс ( о нем  ТУТ ), чтоб уж кое-какой комплекс органической серии был, но как я выяснила позже, это разные серии. Крем для рук из серии Natur Active , это линейка по уходу за руками, а органическое мыло- из линии Organic Therapy care. 





Крем "основан  на настоях трав мать-и-мачехи, цветков ноготков, цветков ромашки, листа шалфея, листа подорожника, обогащен натуральными маслами Ши и сладкого миндаля, хитозаном и эластином, что позволяет достигнуть поистине уникальных эффектов:
-восстановление гидролипидного баланса кожи
-укрепление ногтей
-устранение ощущения сухости и шелушения."


Туба 150 мл довольно внушительная.
Аромат очень натуральный, слегка пахнет травами.
Консистенция не жидкая, но и не плотная, можно сказать воздушная. При растирании становится влагой,  которая быстро впитывается.



Обычно руки от крема становятся скользкие, здесь же такого не наблюдается, но я все равно ощущаю некий налет на коже, и хоть он легкий, все же ощутим. Поэтому я какое-то время хожу с кремом, а потом его смываю, как маску. Хочу заметить, что многие кремы дают видимый одноразовый эффект- руки мягкие и гладкие только пока намазаны кремом, а помой- все становится на свои места,  от этого же крема эффект постоянен, он действительно ухаживает и восстанавливает кожу.  



Итак, от производителя здесь указано, что в составе 85 % натуральных компонентов. Проверим, так ли это на самом деле на  сайте, который тестирует компоненты на вредность. http://www.testcosmetic.com/cosmetics/cosmetic_86398/  , итак согласно ему,  фактор безопасности этого крем 77, 65 и такая неожиданная заметка: "      
  • Внимание! В данной косметике содержатся вещества, которые, по рекомендациям CIR, не могут присутствовать в составе косметики, длительное время находящейся на коже ( т.н. rinse-off или "несмываемая косметика")"
  • . Кто бы подумал ? Такой богатый на натуральные продукты состав и на тебе! Единственное успокаивает, что эти вредности совсем в маленьком количестве ( в последних рядах списка), ведь  всё-таки нужно же было как-то законсервировать на более длительное хранение от порчи органику. Так что этот сайт пока что не учитывает кол-во этих веществ, может они мизерные совсем.



Состав:
aqua , tussilago farfara, calendula officinalis, chamomilla recutita flower, salvia officinalis, plantago major, cetearyl alcohol, polysorbate 60, glycerin, ethylhexyl isononanoate, glyceryl stearate,ppg-15 stearyl ether, pentaerythrityl tetraisostearate, acrylates/beheneth-25 methacrylate copolymer, butyrospermum parkii (shea butter), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, phenoxyethanol, methylparaben, ethylparaben, propylparaben, squalane, triticum vulgare (wheat) germ oil, tocopheryl acetate, isopropyl myristate, bht, methylisothiazolinone, phenylpropanol, chitosan succinamide, elastin, parfum, sodium hydroxide, benzyl salicylate, hexil cinnamal, limonene.


Комментариев нет:

Отправить комментарий