среда, 11 июня 2014 г.

БИОКОН Сила Волос. Шампунь и маска для сухих и ломких волос с аргановым маслом

Как-то раньше боялась брать украинскую косметику. Ну не знаю почему, считала, что уж лучше тогда наша ( ну типа хитрые  хохлы что-нибудь подтырят и добавят вместо этого воды  :-)). Но я все же  сломала себя и попробовала новенькое.




Биокон . Сила волос. Шампунь и маска одной серии  для сухих и ломких волос  ( наболевшее) с аргановым маслом. Я так понимаю совместно Украина, Россия, Франция. Сделано в Донецке Медицинским НПО "Биокон".





Итак, начну с упаковки. Производитель старался, сделал даже упаковку упаковки ))) В общем, первое мое впечатление- солидно ( хотя уже изначально цветовая гамма, шрифты,  и т.д. намекали, что сделано на постсоветском пространстве). Большие коробки удачно замаскировали объем продукта - казалось, что его в 2 раза больше, как минимум.  А продукта-то оказалось с гулькин нос. Шампунь и маска стоили  чуть менее 3 $  за штуку, что, согласитесь, не так и мало для украинской косметики объемом 215 мл шампунь и 100 мл маска . Если хорошие профессиональные импортные  маски стоят около 15-20 $ за 500 мл, то не трудно подсчитать, что эта маска от Биокон решила посоревноваться с ними .... в цене. Итого, её объем в 500 мл мне обошелся бы в 15 у.е., что, согласитесь, не мало для украинской косметики (всё-таки нахитрили хохлы не в том, так в этом). 
Второе- колпачки. Они ОЧЕНЬ туго открываются и можно сломать ноготь, что совсем не хорошо для такого средства, которое должно быть рассчитано на мокрые мыльные руки.



Шампунь Биокон сила волос для сухих и ломких волос с аргановым маслом, кератином и церамидами- приятно пахнет персиком, почти прозрачный, слегка с персиковым оттенком. 








Пенится в принципе нормально.
От производителя:
Шампунь мягко и эффективно очищает волосы и кожу головы от загрязнений, возвращает волосам свежесть и чистоту.
Аргановое масло в составе шампуня способствует укреплению волос, придает волосам объем и блеск, помогает защитить от повреждений в результате укладки.
Комплекс "кератин + церамиды" восстанавливает поверхность волос, делает их сильными и придает здоровый вид. Восстанавливает естественную защиту волос.
Аргинин- аминокислота, жизненно важная для роста волос, способная проникать в структуру волос и закрепляться на поврежденных участках.
Пантенол и экстракт алоэ увлажняют волосы, защищают их от ломкости и сухости.

Состав я ввела сразу на этот сайт, чтобы заодно узнать насколько безопасны компоненты
http://www.testcosmetic.com/cosmetics/cosmetic_86543/  согласно ему фактор безопасности шампуня 76,07  ( но это без расчета процентного соотношения, ведь вредные моющие активные вещества  стоят на верхних позициях)







Маска Биокон Сила волос для сухих и ломких волос с аргановым маслом и аргинином.
Мало того, что её объем очень маленький всего лишь 100 мл ( как я уже писала выше), она ещё и не мылится, чтобы размазать её по всем волосам (у меня длина ниже лопаток) мне понадобилась четверть а то и треть тюбика. Это очень не экономно. 
Содержимое белого цвета, пахнет каким-то медицинским кремом  (ассоциации с цинковой мазью +едва уловимая отдушка).







От производителя:
Маска предназначена для питания и укрепления сухих и ломких волос.
Аргановое масло увлажняет и питает стержни волос, восстанавливает их структуру по всей длине. Обволакивая волосы, аргановое масло удерживает влагу, препятствует сечению и другим повреждениям, придавая волосам естественный блеск и объем.
Аргинин- аминокислота....см выше.
Растительный коллаген предупреждает истончение волос и создает надежный барьер от неблагоприятных внешних воздействий.
Пантенол и алоэ поддерживают оптимальный уровень увлажненности , делают волосы мягкими и послушными. 

Состав  здесь: http://www.testcosmetic.com/cosmetics/cosmetic_86545/  уровень безопасности 80 (кстати, в первых рядах все безопасное).





Я привыкла, что обычно все маски автоматически приравниваются и к бальзаму-кондиционеру и не возникает трудностей в расчесывании, однако эта маска неприятно удивила тем, что не кондиционирует волосы. Однако, это не вина производителя, я просто невнимательно отнеслась к надписям- производитель и не заявлял здесь кондиционирующего эффекта. 
Так что ещё дополнительно нужно пользоваться каким-то бальзамом.
Кстати, написано смывать её при помощи шампуня ( а я все это время делала всё наоборот )))


Результат  всё же меня порадовал- волосы от комплексного применения обоих средств зеркально гладкие и блестящие, приятные на ощупь, не пушатся, однако быстро засаливаются. Хотя возможно это просто совпадение с жаркими днями.

3 комментария:

  1. Анонимный24.06.2014, 19:44

    А где вы покупали? я недавно попробовала шампунь - мне очень понравился, а теперь нигде не могу его найти! в аптеке, там где покупала, его уже нет! пробовала узнавать по справочной аптек - тоже нигде нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я покупала в Острове чистоты- сеть магазинов быт химии и косметики, их много. Видела в обычных продуктовых гипермаркетах ещё в отделе косметики ))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить