вторник, 27 мая 2014 г.

Витэкс зеленое травяное мыло для рук и тела ORGANIC THERAPY CARE







Уже очень давно хотела попробовать это мыло, но всё не решалась.  Написано красиво, натуральный состав. Но  в магазине открутила крышку и   мне показалось, что это просто обычное разваренное с водой мыло, в которое добавили немного масел и т.д. .
Но не прошло и года, как любопытство победило и я купила эту банку.

Скепсис меня по прежнему  одолевал. Прочитав богатый на масла состав, я решила, что кожа особо не отмоется, зато в придачу  ещё приобретет дополнительный жир в виде этих самых масел. Ну просто 100% уверена была в том, что после него будет ощущение немытого тела и в конце смою его чем-то другим.





Сверху желтенький слой. Я была уверена, что оно всё такое, пока случайно не обнаружила, что снизу есть темный слой. И их нужно перемешивать перед применением, что не очень удобно. НО, погрузив в банку пальцы я готова была  делать это бесконечно. Не знаю почему, но мне это показалось таким приятным занятием... )))
Консистенция мыла как у свежайшего меда- жидкая и тягучая ( но не липкая, а такая как бы скользкая ), обволакивает пальцы.








 Мылится отлично! Именно МЫЛИТСЯ то самое слово. Отлично распределяется по телу. Но пенится не очень, но это и не важно.
АРОМАТ просто завораживающий. Хочется съесть. И вот вроде бы травами пахнет и миндалем слегка, а все равно так аппетитно.
И , O чудо!!!
Ощущение полного комфорта и чистоты  после первого намыливания. Даже после сульфатных средств нет такого эффекта. Никакого жира и в помине не остается, кожа гладкая, нежная и увлажненная и прям такая чистая - чистая!.. И совсем не стянута. Отличный вариант на жару, когда моешься часто, но не хочется пересушивать кожу.
У меня склонность к аллергическим дерматитам от химии, но от этого мыла никаких высыпаний не заметила.
Понаблюдала за собой в течение дня. Никакого лишнего сало-, пото-отделения. Все как обычно.  Но опыты я проводила только на теле, лицо и руки вместо обычного или жидкого мыла не очищала.
Наверное потому что единственный минус- дизайн упаковки. Даже продавцы сказали, что это мыло берут неохотно из-за неудобства его использования. Вот  я тоже как я рассудила- прихожу домой с улицы, руки грязные , нужно открыть банку и засунуть грязные руки в банку, чтобы зачерпнуть мыло и оставить там эти уличные бактерии. Или же чистыми мокрыми руками второй раз макать в банку и оставить там воду.. Мне кажется бактерии очень быстро начнут там размножаться... Или просто туда натечет вода и мыло превратится непонятно во что.
Уж если хотел производитель быть неординарным, то хотя бы прилагал к этому делу ложечку, которой, кстати, хорошо было бы заодно смешивать воедино два слоя каждый раз. Ну а разумнее всего в баночку с дозатором, которую можно будет встряхнуть, чтобы смешать, а потом выдавить. Потому что мыло хорошее и я бы не хотела, чтобы его перестали выпускать. Вердикт-- пересмотреть дизайн тары ))

А теперь насладитесь составом:
water, glycerin, olive oil, myristic acid, potassium hydroxide, stearic acid, coco-betaine, ginkgo biloba leaves, angelica arhangelica root water, parfum (fragrance), phenylpropanol, propylene glycol methylisothiazolinone, limonene.

От производителя:
Вiтэкс organic therpy care . Натуральная косметика класса премиум. Мыло зеленое травяное для рук и тела тщательно очищающее омолаживающее на основе вытяжки Ангелики , Гинкго Билоба, Оливковое масло. 
Природное омолаживающее воздействие. 
Натуральное мягкое мыло- идеально подходит для эффективного очищения кожи. Содржит вытяжку Ангелики, Гинкго Билоба и  Оливковое масло, которые интенсивно питают , смягчают и увлажняют кожу, повышают ее упругость, придавая коже нежность и мягкость. 
Протестировано дерматологически.
0% парабенов, 0% силиконов, 0% минеральных масел.


На сайте Вiтэкс об этой линейке написано, что  натуральность  и экологическая чистота  подтверждена экологическим сертификатом, что означает, что не менее 95% ингредиентов имеют растительное происхождение, в составе нет парабенов, силиконов, минеральных масел и компонентов животного происхождения. Используются сертифицированные натуральные органические  компоненты, которые выращены в естественных  экологически чистых условиях. Не тестируется на животных.

Итак, проверим, накануне я нашла один интересный сайт, где инспектируется состав на безопасность компонентов.  И не поленилась проверить это мыло.  http://www.testcosmetic.com/cosmetics/cosmetic_86405/   Согласно ему, безопасность этого средства 84,29 ,что не 100 % . Так что не все натуральное полезно для организма ))
Но мыло мне все равно нравится.

2 комментария:

  1. Я часто пользуюсь белорусскими марками, мне нравится !! И когда бываю в Белоруссии, очень люблю ходить по косметическим магазинам и везу оттуда чемодан с покупками ))
    http://katjagreen.blogspot.ru/2014/11/blog-post_19.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. приезжайте почаще, увозите побольше )))

      Удалить