среда, 30 октября 2013 г.

шляпный вернисаж в Минске + выставка авторских кукол


Нежданно освободилась вчера пораньше и решила не терять замечательный , просто  по-весеннему теплый день на просиживание дома и пошла гулять . Мой путь пешком лежал от ст. метро. Институт Культуры  через "Столицу" по проспекту Независимости  до Цума . Да,  я люблю гулять пешком, только , к сожалению,  не всегда получается.




Наконец-то я заглянула в художественную галерею "Мастацтва" сразу возле центральной почты  (пр.Независимости, 12). Там такоое море картин... Под картины выделены все возможные помещения и это не один зал, а целый лабиринт залов сверху донизу увешанных картинами. Но я постеснялась там снимать- не нарушала авторское право. Хотя, может быть, там разрешено? Вход бесплатный,  все картины продаются , у каждой картины  подписана стоимость, но вот чтобы узнать кто автор,  нужно спрашивать у работников. Это не очень удобно и я не стала этого делать, потому что ничего покупать не собиралась,  и так и  вышла, не узнав ни одного имени художника.  Хотя нет, в одном из залов была тематическая выставка одной белорусской художницы, такие все миленькие картинки с детской тематикой.
http://artgallery.by/

По магазинам мне  ходить не хотелось, я зашла разве что в один маленький, где была вывеска- "конфеты, предметы интерьера".  Когда я открыла дверь, на меня нахлынули звуки (прямо как туш)  всеми любимой классики "Сердце красавиц склонно к измене.." ("Риголетто" Верди) и вроде даже на языке оригинала.  Мой вход получился  торжественным.  )) Было очень приятно и сразу вызвало мою улыбку и расположение к продавцу, не смотря на то, что кроме конфет я ничего не увидела.

Затем я без промедлений направилась  к ЦУМУ, так как прочитала афишу, что где-то там проходит  ШЛЯПНЫЙ ВЕРНИСАЖ.

Местом проведения оказалась  областная библиотека  им. Пушкина на ул. Гикало, 4, она находится сразу за ЦУМом . Там есть выставочный зал. Вход платный.

Скажу честно, от шляп я ожидала большего. Шляпное мастерство у нас находится, по видимому,  в зачаточном состоянии.. Возможно эти выставки и делают, чтобы привлечь внимание мастериц к шляпкам.
  Но такого скудного выбора я не ожидала. Пробыла там  всего пол часа, и то из-за того, что решила перефотографировать все, что там было  ( раз уж пришла). Примерять  можно, но не всё. Фотографировать тоже можно.

Моё внимание было занято авторскими куклами- ) это была затравочка, а полноценная кукольная выставка будет там в середине ноября) .
Вот что настоящие шедевры.
От Клавдии я просто в восторге.  Её автор Антонина Ясинявская.



Её размеры около 0,5 метра

Храмченкова Ирина-- "Девочка с собачкой"




Невчень Катерина "Старушка Октябрина"


Дальше авторов я не запомнила































































Когда я там гуляла, застала дизайнера. Девушка очень общительна и просто одержима своим любимым делом. Она с удовольствием откликалась на различные предложения и обсуждала идеи  и новые  техники с  посетителями.  Так что, загляните на выставку, может быть договоритесь и специально для вас будет создано очередное творение.  Выставка продлится до 10 ноября. 

5 комментариев:

  1. Анонимный22.11.2013, 12:46

    Спасибо за комплимент от меня и от Клавдии :)

    ОтветитьУдалить
  2. Случайно наткнулась на ваш блог. Я- организатор Шляпного вернисаж и это был первый блин, но комом, не комом- не мне судить. В этом году мы проводим третью выставку, круг мастеров расширился и ассортимент экспонатов тоже. Если надумаете приходите с 9 по 25 октября в музей истории белорусского кино.

    ОтветитьУдалить
  3. Случайно наткнулась на ваш блог. Я- организатор Шляпного вернисаж и это был первый блин, но комом, не комом- не мне судить. В этом году мы проводим третью выставку, круг мастеров расширился и ассортимент экспонатов тоже. Если надумаете приходите с 9 по 25 октября в музей истории белорусского кино.

    ОтветитьУдалить