вторник, 30 августа 2016 г.

аквапарк Dreamland в Минске



До меня все доходит как до жирафа. Аквапарк под открытым небом Dreamland в Минске открылся уже 100 лет назад, а  дошла  я  до него в последние дни августа, но все же  успела впрыгнуть в последний вагончик уходящего лета.



Билеты покупали по сливкам (такой сайт со скидками, если кто не знает slivki.by). Вообще билет 150 тыс, но по сливкам - 100, но за сливки еще надо платить 20 тыс. Так что вышло 120 на человека. И это на ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ до 21.00
Там вроде 4 кассы,  1 и 2 для тех кто по пластиковым картам и по сливкам, а 3 и 4 для налички и без сливок. Короче в суб в  1 и 2 очереди были по километру в 13.00, все по сливкам )) а в 3 и 4 никого. У нас отпал один человек и надо было загнать лишний код, так те, кто стояли в 3 и 4 отказывались его брать , чтобы не стоять в очереди ))) Но все же очередь движется быстро.
Кстати, я шла туда из-за больших горок, но их до сих пор не открыли, отложили на 2017 год.




 Еще на кассе расстроилась и хотела тоже развернуться , но меня уговорили пойти и я не пожалела. Очень понравилось. Большие горки я может быть даже и не осилила бы. Я и детских боялась )))



На входе вас встречают слоны (что по фэн шую вроде бы и неплохо для привлечения богатства, но видимо, не очень помогают, так как аквапарк вроде собираются перепродавать ).
И там же висит план парка.



Вообще уже сразу погружаешься в атмосферу. Будто попал в другую жаркую страну- пальмы, вода, все ходят в купальниках.

Очень много молодежи и все стиляжки. Как в клубе ))  Все девушки- модели, все парни- качки.  Ешь, пьешь, загораешь, балдеешь. Тусня.

Камера хранения стоит дополнительных 20 тыс. Это не целый шкафчик, а такой типа сейфа.  Выдают отдельные браслетики.

Раздевалки, душевые, туалеты- бесплатно. Туалеты замаскированы под красочные экзотические домики, для удобства неподалеку с зоной отдыха.



А вот в поисках места (шезлонги и зонты включены в стоимость) мы провели около часа.
 550 зонтов и 2000 лежаков!!!  И ВСЕ ЗАНЯТЫ!!!! Мы приехали в 13.00 и искали хоть один свободный шезлонг хоть в любом месте, чтобы бросить вещи. Разошлись втроем в разные стороны и так и не нашли НИ ОДНОГО за 60 минут!!!! В итоге стали развлекаться без лежака, но еще через пол часа  повезло  и мы атаковали 2-х уходящих.  В общем , надо приезжать к открытию и занимать  места.




Везде стоят бунгало и палатки с едой. Пить пиво можно. По чем еда не знаю, всё брали с собой. Знаю что 1 кукуруза 35 тыс.

Парк хорошо продуман, 9 га  грамотно разделены на зоны- взрослую , детскую и совсем детскую (где без детей занимать места не разрешают). Всякие зигзаги , сооружения и мостики создают дополнительную движуху (обойти, подняться) и разделяют на тематические и возрастные зоны.


Там есть река и море. Море это волновой бассейн. Народ лежит на бубликах и ждет волну. Волну запускают раз в полчаса. Но все всё равно лежат , загорают, слушают диджея, смотрят на танцующих девушек. На втором этаже возле волнового бассейна диджей и  вип зона, туда нельзя, только по договоренности с администратором, но во время конкурсов- можно. Там можно брать кальяны. Не знаю как обычно, но когда там были мы, постоянно проходили какие-то конкурсы с призами.




Ленивая река извилисто проходит по всему парку, разделяя  зоны, с берега на берег можно пройти по мостикам.  На фото уже вечер и тень, но днем там было  солнце. Есть место где река начинается и ступеньки, чтобы войти в нее)) Все садятся в большие круги и отправляются по очень медленному течению. Какого-то сильного развлечения тут нет, но во время жары приятно опуститься попой в прохладную воду, медленно плыть пузом вверх и загорать.  Проплыть один круг занимает около 15-20-30 минут.  Потом вы возвращаетесь к начальной точке, и тут главное не прозевать, а то пойдете на второй круг,  это опять время, ваши друзья, ожидающие на лежаках, могут вас потерять )) а в середине пути вылазка не особо поощряется. Сделаны высокие бортики и даже сеткой отгородили. Кстати, везде просят быть в кругах ради безопасности.




Просто поплавать брассом, кролем- вам в городской бассейн, а не сюда. И еще везде у воды стоят молодые симпатичные спасатели,  пока плывешь замечаешь  работников с бейджиками, которые контролируют безопасность на воде. Очень приятно.
Кругов оооочень много, даже хватало, работники просят не носить их за собой, а оставлять у воды. )

К вечеру даже образовалась такая гора свободных.

Детская зона очень классная. Вот там действительно тьма всего. Горки, грибки, ракушки, всякие замки, корабли.. Аниматоры с розыгрышами, мыльные пузыри. Вода ребенку где-то по пояс-грудь-колено. Смотря где.
Детям дают жилеты, если нужно, нарукавники.




Наверху горки сидят работники, которые контролируют очередность и интервал, чтобы спустившийся успел уйти в сторону, усаживают правильно в круг, придерживая его. Но внизу встречать нужно родителям ))



Вода везде -и у взрослых, и у детей, очень комфортной температуры. Ее подогревают.
Очень чистая, прямо удивительно, ведь там весь город ))). Хлоркой пахнет, но не так как в бассейнах, немного. Может быть просто потому что под открытым небом  запах просто не скапливается.

Еще поразило, что не смотря на такое количество отдыхающих (а был чуть ли не весь город, мне казалось что при вместительности 3000 человек там были все 5000) было очень чисто и все ходили босиком.  И к ногам вообще не прилипло ни одной песчинки или ворсинки!!!




Площадь практически везде покрыта искусственным газоном. Не колючим. Очень приятные ощущения когда по нему ходишь. Я брала с собой шлепки, но так как никогда не знаешь где окажешься и куда приплывешь, ходить их искать не вариант, поэтому  все ходят босиком, а шлепками помечают шезлонги. В некоторых местах есть тротуарная плитка.



И еще меня все время не покидала мысль, что вряд ли эта затея окупилась владельцу. Но, по крайней мере, его город будет вспоминать хорошими словами.
Жаль, что я полюбила это место к осени, а так бы хотелось туда еще в этом сезоне ))
Аквапарк будет работать осенью при температуре воздуха выше +24. Вот бы сентябрь был жарким. Хочу опять.


7 комментариев:

  1. Клёвый аквапарк,хороший пост,классная ты!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо)) и чего я так поздно в него попала?

      Удалить
  2. Клёвый аквапарк,хороший пост,классная ты!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Классные фото, особенно заглавная :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. Это уже вечером, когда было мало людей ))))

      Удалить
  4. Спасибо за такой подробный рассказ. Я теперь до следующего лета буду жалеть, что так и не попала.... Зато теперь у меня есть хитрый план :)

    ОтветитьУдалить