среда, 21 ноября 2012 г.

Секрет Клеопатры. Чёрная глина- must have для проблемной кожи



Итак, мой очередной must have. То, что постоянно есть  у меня  на полке.

Чёрная глина.



Вот такую пачку с глиной высокой очистки от компании Фитокосметик  я  чаще всего покупаю, так как у нас  они продаются везде.  Я любительница "чистых" продуктов- т.е. без различных добавок, которые я и сама добавлю какие и сколько мне нужно. Но в продаже от этой фирмы пока что   видела только с добавками алоэ и эхинацеи. Эти пакетики удобны тем, что не промокают на полке в ванной.

От производителя:

"Глина чёрная в комплексе с алоэ и эхинацеей- прекрасное средство для глубокой очистки и оздоровления жирной и проблемной кожи.
 Глина чёрная бережно очищает кожу, поглощая токсины и загрязнения. Нормализует избыточную активность сальных желез, сужает поры.
Экстракт алоэ , проникая глубоко в кожу, насыщает её витаминами, минералами  и аминокислотами, укрепляет стенки капилляров, выводит токсины, снимает микровоспаления, устраняя угревую сыпь.
Экстракт Эхинацеи- обладает бактерицидными свойствами, осуществляет активную профилактику угревой сыпи.
Регулярное применение масок на основе черной глины возвращает Вашей коже свежесть и чистоту, приятный здоровый цвет.
Способ применения:  содержимое пакета развести тёплой водой до консистенции сметаны и нанести на лицо, лёгкими круговыми движениями  слегка помассировать кожу, избегая области вокруг глаз. Смыть водой и нанести крем, соответствующий Вашему типу кожи"


Хватает мне пакетика  60 г   приблизительно на раз 5, потому что наношу только на лицо, на тело пока не пробовала, так как пока не придумала как и где могу это сделать в домашних условиях.
Немного сухой глины развожу в любой ёмкости, я особо не заморачиваюсь- делаю в нижней половинке от  мыльницы. Размешиваю пальцем ))) Во-первых, проверено- так удобнее размешать , размять глину, во-вторых, так я чувствую консистенцию кожей и вижу как на неё  такая консистенция глины ложится.  Эта глина очень мелкая, мельчайшая, поэтому даже совсем капелька её может замазать всё на свете ))) будьте осторожнее. Хотя она хорошо отстирывается, потом будет всё равно неприятно очищать вещи.
Когда мешать становится легко, без усилий и комков , глина становится сметанообразной консистенции, наношу её на лицо, кроме участка вокруг глаз и рта.


И жду пока она полностью высохнет. Когда она начинает подсыхать и  светлеет , она стягивает в это время поры, из которых выделяется кожное сало и другие неприятности, которые она впитывает в себя.  Можно заметить  это наглядно- на светлых сухих  участках видны тёмные  влажные  точечки от выделяющегося сала.
Многие девочки домешивают в глину масла , глицерин  и т.д., чтобы не так присыхало и лучше снималось , но я считаю, что таким способом они не добьются нужного эффекта- ведь нужно чтобы глина впитывала в себя Ваше выделяющееся кожное сало, или косметические средства (тональные и т.д.), забившие поры,  а это достигается только если она полностью высохнет и будет стягивать кожу, она выступит в таком случае в роли абсорбента. А иначе она не засохнет или израсходует свою абсорбирующую функцию  на эти добавленные жиры. Да и когда глина засыхает ,чего не добьёшься при добавлении масел и т.д., она подтягивает овал лица, что тоже хорошо.

По времени я держу маску на лице  где-то 1,5 часа.
Затем смываю, что ОЧЕНЬ не легко )). Сначала размачиваю её, а потом уж смываю. Делаю маску из чёрной глины всегда когда уже пора мыть голову, так как она так просто не смывается.  Уже даже кажется что всё отлично вымыла и уже  вытираю полотенцем  на нём остаётся грязный след, или в волосах грамулечка застрянет и тоже поперемазывает всё на свете. Поэтому у меня обязательно после этого по плану -помывка головы )))
Сначала после маски  на лице есть покраснения, но они  через пару часов проходят.
После душа я наношу на лицо увлажняющий крем, который хорошо впитывается после глины. И чувствую себя королевной !
Глина отлично глубоко очищает  кожу. Цвет лица свеженький, пропадают точки, становятся менее заметны ,если есть, высыпания, кожа будто более упругая и подтянутая, гладкая, нежная и рельеф немного ровнее.

Так что всем советую! Обязательно попробуйте! Проверено.




3 комментария:

  1. Я тоже ей пользуюсь и очень довольна!

    ОтветитьУдалить
  2. привет, Юля. Я помню купила такую упаковку в аптеке и по приходу домой почитала состав. Белая глина + активированный уголь+эхинацея+алоэ... у тебя действительно чёрная?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот пост я писала давно и , к сожалению, не могу уже посмотреть состав -у меня сейчас другая упаковка черной глины от "Стимул-колор косметик" -"чудо глина". там в составе написано : порошок натуральной глины. Но по-моему, в той, что на фото всё-таки тоже натуральная черная глина. мне те пакетики с эхинацеей нравились ,потому что в них не было крупных песчинок(высокая очистка)- тончайшая нежнейшая текстура выходила. буду в аптеке обращу внимание на состав, отпишусь. спасибо.

      Удалить