суббота, 8 июня 2013 г.

лазерная шлифовка лица + мой постуход

Я сейчас делаю комплекс лазерной шлифовки. К этому я шла уже давно, перепробовала много средств от рубцов постакне, но ничего не помогло, даже коралловый пилинг. Дело в том, что коралловый пилинг работает с верхним слоем кожи, а у меня шрамы очень глубокие.
Теперь шлифовка не та, что прежде. Прежде делали её под наркозом и
в стационаре нужно было находиться около 2 дней, а затем около месяца тяжелый уход  за кожей и восстановление, многие даже брали отпуск на месяц в это время, потому что кожа была на лице один большой струп. Этот струп должен был отсохнуть, а под ним появиться новая молодая ровная кожа, далее ещё в течении года нужен специальный уход и постоянная защита от солнца.
Теперь же эту процедуру сделали менее болезненной и приступать к прежней жизни можно уже сразу выйдя из клиники. Дело в том, что теперь лазером  Palomar обрабатывают не весь участок кожи, а сеткой, точечками, фракционно. Единственный минус, что раскошелиться нужно не на одну процедуру, а на 4-5 процедур.  Ученые доказывают, что это не менее эффективный способ, так как этих точек хватает для того, чтобы стимулировать выработку коллагена изнутри и кожа выравнивается и разглаживается.  Если делать одну процедуру очень эффективно при морщинах- кожа становится здорового цвета , овал лица подтягивается.
Я решилась делать от рубцов, в моём случае одним разом не отделаешься. Сделала пока что 2 раза. Если честно,  результата я пока не заметила. Утешаю себя тем, что в отзывах пишут, будто делают по нарастающей- сначала более щадяще, и с каждым разом всё интенсивнее. Буду надеяться.
Делала в Кравире на проспекте. Сама процедура занимает около 5 минут. Нужно быть без крема на лице.  На глаза мне надевают очки, кожу быстренько чем-то протирают и делают.  Ощущения совсем не болезненные- лазером будто иголочками прокалывают на определенную глубину с глухим выстрелом. Затем опять быстренько протирают и можно идти.  На коже первые минуты ощущение стянутости, как будто она сжимается, но потом это проходит. Первый день немного есть отёк. но немного. Лицо день- два розоватое, будто с пляжа, но на работу ходить можно, никто и не догадывается. Если сильно всматриваться, можно заметить эти точечки на лице. Через дня 4 немного чешется, видимо кожа  (точечки) отходит.

Постуход.

Первые дни нужно мазать Д-Пантенолом чтобы лучше восстанавливалось, охлаждать и  увлажнять термальной водой, гидратирующий крем с гиалуроновой кислотой, но без растительных экстрактов и конечно же на улицу не выходить без солнцезащитного крема с фильтром 30, иначе могут появиться пигментные пятна.



1. Пантенол
2. Витекс Термальная вода
3. Eveline  солнцезащитная эмульсия 25
4. Yves Rocher гидратирующий крем

Комментариев нет:

Отправить комментарий