среда, 4 февраля 2015 г.

Мыльные орехи


Приветик.
Продолжаю череду обзоров натуральной косметики из магазина soapberry.ru



Мыльные орехи штука вообще очень интересная .
Это настоящие орехи  (плоды сапиндуса сорта Trifoliatus),  которые растут на дереве. А кожура при намокании  мылится. Ими можно стирать, даже детские вещи, и даже в стиральной машине,  можно мыться,  и даже использовать измельченные  в качестве шампуня или маски, что я и сделала в ЭТОМ ПОСТЕ, потому что в них кроме мылящего эффекта есть ещё и много  полезного- витамины, минералы, которые ухаживают за кожей и волосами, предотвращая выпадение и поседение, укрепляя и придавая блеск... В общем, я писала уже раньше про их чудодействие на волосы.
А теперь расскажу об их использовании для мытья тела.

Вот как они выглядят




Для того,чтобы их использовать для мытья нужно мочалу с орехами ненадолго намочить в теплой воде, тогда они начнут мылиться.




Приятно, что мочалка тоже из натурального льна и она отлично, но не грубо скрабирует.
Орехи не дают сильной пены, но хорошо мылятся и хорошо промывают кожу.  Однако они дают коричневый оттенок воде, но легко смываются с тела, не оставляя неприятных ощущений и не вызывая аллергии, только нужно избегать попадания в глаза. Хорошо отмывают без лишних химических отдушек. Ну и есть надежда на то, что все же напитывают кожу чем-то полезным  в отличие от химии.



Единственная морока- как их сохранить до следующего использования.  Во вкладыше советуют заморозить мочалку в морозилке или просушить. Морозилка это уж слишком для меня, я сушила на батарее в ванной. Отжать их до конца нельзя, поэтому коричневая жидкость понемногу просачивалась , оставляя на трубе темные засохшие капельки. Это не совсем эстетично выглядит.

Для следующего мытья опять замачиваете ту же мочалку с орехами и моетесь.

Когда орехи перестанут мылиться, выкидываете их и насыпаете в льняной мешочек новую порцию. У меня  одной порции  хватило где-то на 4-5 мытья.  Потом мочалка стала намного тоньше, так как орехи истончились внутри, отдав все мылящее.

Для ценителей всего натурального, наверное, неплохо, но я бы не смогла ею постоянно пользоваться - замачивать, сушить, смывать коричневые капельки со стенок... Интересная игрушка разочек посмотреть чем мылись раньше индусы )))
Но если вам не подходит химия , или вы хотите подпитать кожу витаминами,  я думаю это неплохая альтернатива.

Заказать можно тут:  soapberry.ru

16 комментариев:

  1. Какая интересная штука! Я раньше думала, что их исключительно для стирки вещей используют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я тоже, кстати )) когда я слышала такое название я думала это будет обычное мыло, только мелкими шариками ))) мне и в голову не приходило, что это растение )

      Удалить
  2. Люблю всё натуральное, но я ленивое животное и долго вряд ли пользовалась такой штукой, а на пару раз можно попробовать.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я ) побаловалась и хватит ))) хотя не знаю, возможно если бы у меня были дети мне бы захотелось для них все натуральное и я бы пользовалась такими штуками для мытья и стирки. но вот для волос это шикарное средство, можно маски делать, можно как шампунем мыть.. я раньше подробно в отдельном посте об этом писала, рекомендую

      Удалить
  3. Интересно) Впервые вижу такую штуку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. рада, что смогла быть полезной )))

      Удалить
  4. С удовольствием бы попробовала, много слышала о них, но все не решалась приобрести:)

    ОтветитьУдалить
  5. Любопытно было бы попробовать!

    ОтветитьУдалить
  6. Первый раз слышу о такой мочалке, спасибо за обзор продукта обязательно куплю!

    ОтветитьУдалить
  7. Чего только не придумают. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только придумали намнооого раньше привычного нам мыла ))

      Удалить