вторник, 10 января 2017 г.

Aромашампунь и бальзам Elfarma

Aромашампунь и бальзам Elfarma

Aромашампунь и бальзам для волос с высоким содержанием эфирных масел Elfarma серии Botanical Art без силиконов и без парабенов.

Aромашампунь и бальзам Elfarma



Aромашампунь  Elfarma Экстра Питание. Роза - Герань - Каритэ. Для сухих, ослабленных и тонких волос. С высоким содержанием эфирных масел.



В составе карите (ши), герань, роза, d-пантенол, химия.



Вроде шампунь "арома" и должен интенсивно пахнуть с лечебной целью. Но хорошо, что это не так, он очень слабо пахнет душистой геранью (та, что немного с ментоловым ароматом) и розой, такой спокойный аромат. А на волосах так вообще не остается аромата. Так что опасения не оправдались, до головокружения не дошло.



Не смотря на большое количество масел в составе, шампунь жидкий и  хорошо промывает, лучше пенится со второго раза, но я делала в основном одно намыливание, так он очищает, но  мягко, не до скрипа. Хорошо вымывается с волос. Не сушит и не утяжеляет. Идеален.

Бальзам  Elfarma Живая Сила. Макадамия - Жожоба - Карите. Для сухих, ослабленных и тонких волос. С высоким содержанием эфирных масел.


С комплексом эфирных масел  карите, жожоба, макадамии, авокадо, экстрактом монарды, яичным желтком, d-пантенолом.


Имеет легкий кремовый аромат ( слабая парфюм отдушка с натуральным ароматом масел, которые сами по себе не пахнут). Мне лично нравится аромат, а на волосах он и не слышим.
Консистенцию видно на фото, она масляная, но не жирная. Даже бывает такое чувство, что есть силиконы, но их там нет. Я вообще удивлена, как при таком высоком содержании масел, бальзам не жирнит волосы, хорошо вымывается, да еще и кондиционирует(на троечку). Он хорошо ухаживает и даже незаметно обволакивает волосы, вызывая такой неожиданный побочный эффект, как  небольшая защита при сушке феном. При этом волосы не сухие и не  жирные, и даже наоборот, не требуют частого мытья. Кончики не сильно заметны.
В отличии от  облепиховой натуры сиберика,  не накапливается в волосах и на коже головы.



В целом , серия меня не разочаровала. Волосы не выпадали даже во время мытья, пара волосинок только, меньше нормы намного, даже появился новый пушок (или это уже от предыдущей аргановой серии).
Волосы имеют блеск.
Мало химии, много натурального, хорошо промывает, волосы блестят и стали крепче, не электризуются. Не требуется частое мытье. Я даже, бывало, почти неделю ходила и незаметно.

Только упаковка так себе- не очень удобный дозатор; когда продукт подходит к концу, средства остается довольно много на дне и его нереально выудить. 

2 комментария:

  1. Люблю когда шампунька прозрачная. И дизайн приятный.
    https://lolazas.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дизайн, в принципе, обычный. Но я думала наполнение хуже будет.

      Удалить