суббота, 28 мая 2016 г.

Черное мыло Агафьи




Привет. Когда-то я читала интервью Андрея Трубникова, основателя компании Первое Решение (это Органик Шоп, рецепты бабушки Агафьи, Натура Сиберика...), он просто человек-бизнес. Он знает когда и что нужно выпустить и как оно должно выглядеть, чтобы продавалось, но многое он делает и для души , в ущерб бизнесу. И он хочет чтобы женщина в магазине наслаждалась интерьером и атмосферой, и  даже если купила на 3 копейки, чтобы  была обслужена как королева, так как у женщин и так проблем хватает, и, честно, меня подкупили эти слова :-)
 У Первого решения есть дорогие линейки,  и есть копеечные, есть продукты однодневки для "срубления быстрых бабок", но также есть и абсолютно уникальные косметические продукты, у которых нет аналогов и которые разрабатывались месяцами в собственной лаборатории Первого Решения, это как раз Натуральное сибирское черное мыло Агафьи для бани для ухода за телом и волосами.  



Для каждой линейки средств, если нужны какие-то специальные компоненты -экстракты и масла, выращиваются специально растения на собственных плантациях . И площадь их все растет и растет. Насколько я помню сибирское- в Сибири, камчатское- на Камчатке )) И эстонское в Эстонии( там же и производство), так на баночке будет написано сделано в Европе и европейцам ( и украинцам) легче купить русский продукт, без предвзятости.



В общем, черное мыло Агафьи это что-то уникальное. И заметьте, как между прочим выглядывает березовый листик из банки ( то ли как подсказка взять это мыло в баню, потому что в распаренную кожу лучше впитываются полезности, то ли ради патриотичности). Но по многочисленным отзывам интернета этот маркетинговый ход подкупил практически всех.
В мыле около 37 целебных трав, это масла, настои и экстракты. Черного цвета мыло Агафьи из-за содержания полезного для кожи дегтя и березовой чаги. Но не пугайтесь, вы не станете черными, и в мыле АБСОЛЮТНО НЕТ АРОМАТА ДЕГТЯ. Оно пахнет травами.




Упаковка надежная, под крышкой есть пластиковый предохранитель, и между ними  вложена книжечка с подробным описанием  свойств каждого из растений, использованных в черном мыле Агафьи.








По консистенции сибирское мыло Агафьи как ягодный джем, только не липкое , как джем, а мыльное. И оно очень тягучее ))





Мокрыми руками на мокром теле приручить мне его не удалось ( я не любитель мочалок). Оно мылилось, но большая часть оседала где-то в одном месте  кучкой, которая не поддавалась или наоборот падала вниз, получался большой расход и мало толку.  Так как оно и для волос и для тела, я взяла 2 в 1 в бассейн в баночку из-под крема для лица, чтобы не тащить кучу банок. И когда я  в душе бассейна нанесла его на волосы, я поняла что это черное мыло нужно использовать только с мочалкой. От небольшого количества  у меня на волосах было столько пышной желтоватой пены, что мне хватило этой стекающей пены вымыть еще все тело несколько раз, а пена все текла и текла )) Ко мне даже женщина подошла спросила чем это я моюсь, я поделилась из баночки, так она потом долго выспрашивала как называется и где купить. После этого решено было купить мочалку. С  мочалкой одно удовольствие и намного экономичней.




Кстати по волосам. Черное мыло Агафьи рассчитано и для волос, и для тела, я даже изначально покупала его больше для волос, и рука не поднималась столько ценного смыть в канализацию, не напитав волосы. Но для длинных волос оно не подходит. Мыло промывает их до скрипа, их трудно расчесать. Волосы сухие и жесткие,  кожа головы тоже немного подсушена. Но заметила, что можно было реже мыть.
И этот аромат... Если с тела аромат сена-меда исчезает сразу после душа, то на волосах он держится дольше и немного напрягает .




А вот для мытья тела очень хорошее мыло. Хорошо очищает, не стягивает.  Руки уже не тянутся к сульфатам (хотя тут они тоже немного есть). Кожа дышит, без всяких высыпаний и аллергий.
Цена  у черного мыла Агафьи не маленькая, но качество на высоте. Если бы и для волос оно подходило- цены бы ему не было, а использовать только для тела дороговато. Но вообще расход экономичный и продукт интересный.

12 комментариев:

  1. Какую пышную пенку образует мыло)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для этого стоило купить мочалку ))))))))
      а вообще это замаскировавшаяся среди трав химия

      Удалить
  2. читала о нем много хороших отзывов)
    пробовала белое мыло, не подошло, волосы не мыло совсем, для тела неприятное было(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. белое вроде тоже все хвалят. я когда заказывала перешерстила весь интернет, не знала белое мне нужно или черное. везде отзывов много хороших было, но у черного на парочку больше )))) но в нем тоже сульфаты есть, не зря пенка такая обильная, а волосы наоборот вымывает чересчур.

      Удалить
  3. Вот и я на него заглядываюсь

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в принципе нормальный продукт ) но не 100% натуральный

      Удалить
  4. Хочу теперь такое мыло)) С листиком и правда мило придумали))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идея не нова, у Яки и тиан ди есть такое в шампунях, но, конечно, мило ))

      Удалить
  5. ух какое мыло, интересно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  6. Как же я обожаю все эти натуральные продукты по уходу)) у них такие баночки соблазнительные))
    Спасибо за обзор! Буду рада дружбе=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да. на вид почти хенд мейд. кстати, бумага не размокает

      Удалить