пятница, 29 июля 2016 г.

Колбасы вам в ленту. Моя экскурсия на птицеферму и мясокомбинат "Галерея вкуса".



Привет.

А вы все еще думаете, что колбасу делают на порошках и с крысами?
И не верите, что есть натуральные сосиски без сои и без ароматизаторов и с содержанием мяса 85%?

Хотите развею ваши мифы?
Я сама, если честно, в шоке. Мои стереотипы сломаны.

Я  побывала на белорусском предприятии, и лично убедилась, что все не так, как мы себе это представляли.

Давайте расскажу по порядку.
(Предупреждаю, это не реклама , это просто мои восторги от увиденного)

Я была в столбцовском районе, там расположен частный агрохолдинг Колосбел. В него входит птицеферма, логистический центр и мясокомбинат (продукция которого выходит под торговой маркой "Галерея вкуса").



Концепция такова, чтобы контролировать производство на всех его этапах и выпускать здоровые продукты без вредных ингредиентов. Как говорится, хочешь сделать хорошо- сделай это сам: выращивание бройлерных цыплят, убой, разделка, переработка и даже доставка на собственных машинах по магазинам.



Производитель сам выращивает цыплят без антибиотиков и гормональных препаратов, яйца для инкубаторов закупает в Европе, где высочайшие требования к качеству.
Агрокомбинат не считается крупным, в нем содержится около 3,5 млн птиц.
Цыплята разных возрастов содержатся в разных инкубаторах. В каждом инкубаторе примерно по 30 тысяч птиц. У самых маленьких (7 дней) горит зеленый свет, этот свет, считается, успокаивает птенцов, и они добрые и довольные пьют, едят, пьют, едят )) Кстати, нам приоткрыли дверцу посмотреть.



И вообще никакого запаха какулек я не услышала, пахло только едой.
Комбикорм заказывают на хлебозаводах без вредных примесей и  антибиотиков.



 В рацион птиц включены витамины и пребиотики на первых порах.
В инкубаторе , где птицы постарше (25 дней), уже обычный дневной свет. И тоже почти нет запаха. Это какое-то чудо, потому что обычно проезжая от любой птицефермы в паре километров всегда понятно- где-то рядом есть птицеферма.

Птицы меняют пух на перья, поэтому такие голопопенькие.

Температура регулируется и все видно на датчиках при входе в каждый инкубатор. Цыплята очень боятся сквозняков, поэтому не смотря на жару на улице, работник дождался пока закроются все двери, и только после этого открыл двери к цыплятам на пару минут, чтобы показать нам.





Птицы никогда не выходят на улицу и за свою жизнь видят только 2-х человек. Остальным доступ запрещен. Так как птиц не кормят антибиотиками, они больше подвержены болезням, поэтому на птицеферме строжайшая санитария и лишних людей к цыплятам не подпускают.



Работники при входе на работу принимают душ (на входе почти в любое помещение стоят современные душевые кабины, и чтобы попасть дальше нужно пройти через душевую), полностью переодеваются в чистую рабочую одежду, чтобы не нанести с улицы на обуви и руках какую-то инфекцию. Так же им запрещено держать дома домашний скот, особенно птиц.
Падеж составляет примерно 5%, это нормально, особенно с учетом кормления без антибиотиков . Каждое утро работник проходит по рядам и собирает павшие тушки. В основном это происходит у маленьких неокрепших цыплят, возраст которых до 7 дней, так как их желудки еще не сформировались и первые дни им помогают резервные запасы, полученные из желтка.



Я на себе прочувствовала, как заботятся о здоровье цыплят. Нам было велено одеть одноразовые шапочки, халаты и  бахилы. И это лишь для того чтобы попасть на территорию птицефермы, во двор.



 На территории птицефермы  чистые асфальтированные дорожки, остальная земля периодически перепахивается, чтобы не допустить проникновения кротов и других грызунов.
 При входе в  новое помещение нам давали новый слой бахил, а под ногами на входе-выходе КАЖДОГО, даже небольшого и, казалось бы, не важного помещения,  хлюпали пропитанные антисептиками коврики. И переступать их нельзя, обязательно надо пройти по ним, чтобы продезинфицировать подошву.




На птицеферме около 120 работников, 30 в одну смену. Работа ведется круглосуточно.
Многое автоматизировано и компьютеризировано.



Есть один человек, ответственный за процесс. Он может наблюдать за процессом за компьютером с помощью специально разработанной программы, где видны графики роста, температуры и другие показатели, они автоматически поступают в программу из курятника. Доступ с электронным чипом есть только у пары человек. Но за графиками  можно следить и управлять даже из дома.





На графике видно было, как цыплята набирают рост, для маленьких нужна высокая температура, и, как я говорила, они боятся сквозняков, для подросших комфортная температура   18 градусов , но если стоит жара +30, то сложно охладить такие площади, и тогда графики немного падают.

Перед убоем цыплят  притупляют электричеством.  Так что они не погибают в муках. Но, как сказал руководитель, курица не способна на сильные переживания, у нее очень короткая память и за всю жизнь она максимум запомнит 5 своих соседей.

Далее тушки едут на переработку.

Птицефабрика, мясокомбинат и склад находятся в разных местах. Нужно ехать.
Доставка на собственных машинах предприятия, в том числе заказчику. При этом через спутник отслеживается где машина находится, с какой скоростью идет, какая внутри температура, которую при необходимости можно корректировать. Машины перед въездом обратно на территорию тоже обрабатываются антисептиком  в специальных отсеках.


Затем они подъезжают к окошку для погрузки.



А там внутри  температура 8 градусов и желтым обозначены места для заранее подготовленных коробок с продуктами   для каждой отдельной машины.  Одна машина  может развозить продукцию до 8 магазинов.



На мясокомбинате и на складе работают в основном ночью, чтобы отгрузить и доставить утром к открытию магазинов свежую продукцию.
А вот что скрыто за дверями ))





В тридцатиградусную жару попасть на холодный склад было блаженством. Температуры хранения разные.


Для замороженной продукции -18 , в остальных не знаю, что-то типа чуть выше нулевой.





Далее по плану мясокомбинат. К нему тоже нужно было подъехать.


Там нас ожидал санитарный жесткач )))


У работников есть специальное место для мытья и сушки спец обуви.


Нас повели через женскую раздевалку-душевую.


И привели ко входу на производство, где по полной программе экипировали и продезинфицировали ))

Так ходят все работники мясокомбината.




Я в стерильном халате, в одноразовых бахилах (работники ходят с белых резиновых сапогах, которые каждый раз моются и обрабатываются), в шапочке и в  марлевой повязке, меня заставили спрятать волосы, еще нужно снять украшения, запрещены жвачки, велено  помыть руки дезинфицирующим средством, одеть одноразовые резиновые перчатки , затем продезинфицировать руки в перчатках спиртом (когда руки опускаешь в дырочки спирт капает на руки) а подошвы в бахилах обработали щетками с антисептиком, все это я делала под кварцевой лампой. И это был проход не в операционную, а на производство . Может быть где-то в ближнем зарубежье и едят крыс в колбасе, но, как вы поняли, не мы.




Внутри, как на космическом корабле или атомной станции- толстые надежные двери, немецкая техника, чистота, отлаженная работа, дисциплина.



И все в амуниции.
Конечно, для такой работы нужна закалка, так как температуры низкие и не все выдерживают.

Помещение, где разделывают сырое мясо, расположено отдельно от помещения , где делают колбасу и сосиски, это дополнительная санитарная защита.




У каждого своя работа.
Например таким способом одна женщина за смену обрабатывает около 500 кг ножек. Острым вращающимся ножиком в форме кольца снимается мясо с ножки, остается голая кость.


Кости отвозятся на переработку в порошок в гомельскую область, если я правильно запомнила.

Другие разделывают тушки.

Раз в 30 минут звучит что-то типа сигнализации, это сигнал, что нужно сменить синие ножи на желтые или наоборот.  За это время они дезинфицируются.



Идем в другое помещение.
Так выглядит содержимое сосисок или молочной колбасы (остатки на дне).


это наверное детские Алфавитки или Умка )

Тигрята )



Сардельки завязывают вручную.


Сосиски порционно выкладывают в ячейки на конвейере. Потом автомат их запечатывает.
Готовые изделия прикатывают тоже сюда и упаковывают.





Они уезжают через окошко в другое помещение, где другие работники наклеивают на них ярлычки и укладывают в коробки. 



Точно так же с другими продуктами.







Каждую коробку взвешивают, чтобы был одинаковый вес. 




И пускают на ленту дальше. Если коробка плохо запечатана, то она не проходит по высоте и автоматически отбраковывается.




Колбасы  и мясо коптятся натуральным способом- от ольхового дыма.


Свежие они размещаются в боксы для сушки, где поддерживается одинаковая влажность.





Мясной хлеб

Как нам сказали (но лично проверить это мы не можем, будем полагаться на государственный контроль качества), продукция мясокомбината Галерея вкуса не содержит ГМО, без глутамата натрия, глютена и фосфатов.
Сосиски и колбасы изготавливаются без сои.
Это практически одно мясо.
Благодаря тому, что цыплята выращиваются без антибиотиков,  и продукция проходит высокий контроль качества, мясокомбинат  с 2013 года единственный в Беларуси, кому разрешено выпускать продукцию для детского питания. На изготовления поступает первая партия сырья- свежайшее, исключительно кусковое мясо, при отправке помеченное буквой "Д".  В ветчине Умка содержание мяса 95% , Алфавитки- 85%, детский паштет-80% с использованием соли не более 1,8%.  Заготавливают детское в самую первую смену (6 утра), после полной дезинфекции помещения и оборудования, в отдельной помеченной таре и используя отдельно помеченный инвентарь.
Детский паштет Умка  выпускается в таком формате, чтобы исключить стерилизацию.



А вы знали, что если написано "для питания детей дошкольного возраста", значит так и есть? Точно так же как и маркировка на упаковке "натуральный продукт". Такую надпись гос стандарты  не разрешают ставить на тех продуктах, которые не соответствуют. А я раньше думала , что маркетологи что захотели, то и написали.
Кстати,  Галерея вкуса в основном выпускает продукцию из цыплят. А для колбас с добавлением свинины закупает ее у надежных поставщиков.

На мясокомбинате выпускают колбасы сорта экстра, ни у кого в Беларуси нет более высокого качества. Специи для этих колбас по заказу специально разрабатывались немецкими партнерами, чтобы без усилителей вкуса добиться яркого аромата. Содержание высококачественного мяса (мышечная ткань, лишенная соединительных тканей) зашкаливает, а свиного шпика не более 20%, поэтому она более диетическая, практически один белок.



Конечно, во "взрослой" продукции  совсем без добавок не обошлось, но самые вредные исключены, а других там очень небольшое количество, намного меньше, чем допускает это ГОСТ.

Сосиски не надо долго варить, достаточно просто разогреть  и они не потеряют форму. Я проверяла на Алфавитках.
до:

после:


Компания на рынке 13-14 лет и уже завоевала множество наград.
Занимает приблизительно 15 место  по объемам производства мяса птицы.

Наверное не просто так генеральный директор и совладелец компании Сергей Дмитриевич Журавлев входит в топ 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси (в 2016 году 137 место).
А KFC заключил с предприятием договор на поставку свежего мяса в свои сети, т.к. оно высокого качества и не содержит антибиотиков и ГМО

Уж  не знаю, действительно ли все выглядит так же в другое время, но рассказано и показано все красиво, меня покорили всем, хотелось бы верить, что так всегда )) По крайней мере, выпущенное 26 июля будет точно хорошим, ищите на полках в магазинах ))

2 комментария:

  1. Анонимный01.08.2016, 10:33

    Очень годный обзор. Правда пару фоток размыты. А так все очень интересно. Обязательно попробую

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо. мы раньше старались избегать сосисок, особенно куриных. Потому что все сосиски с соей, соя гмо , а куриные еще и на антибиотиках. теперь уже знаем ЧТО можно покупать.

      Удалить