суббота, 2 июля 2016 г.

Первый день с белорусскими евро





Вот что угодно я ожидала, но не такое.
Сегодня пятница.
Да, нас предупреждали, что в связи с деноминацией могут быть сбои в инфокиосках, банкоматам тоже надо перейти на новые купюры, оплаты через карты тоже могут не проходить, поэтому с 29 июня по 3 июля желательно запастись денежками заранее и сделать все важные оплаты.
Короче все оплатила, сняла старые деньги заранее.
Во всех инстаграмах страны во всю уже пиарят новые деньги, монеты.
И как раз сегодня пришлось сдать деньги в банк, и сдать в течение 3-х дней ( появилась эта оплата только сегодня если что, потому что у меня все было рассчитано).  Короче встаю, собираюсь, иду в банк. Так как завтра и послезавтра вообще выходные и непонятно что будет работать. И тут о-паньки!!! Закрыто! Иду в другой банк- закрыто! Банкоматы висят, в одном , правда, обнаружила, что получила зарплату, видимо, в связи с деноминацией заранее перечислили, но снять ее не удалось. И так я дошагала до ЖД вокзала, на котором всегда, что бы ни случилось, принимали платежи в любое время дня и ночи. А там тоже закрыто, и даже проход на лестницу перекрыт уже на первом этаже.
Иду в банк напротив, там тоже закрыто. И тут вижу длиннющую очередь - это обменник. Стоим мы, человек 10-15. Час стоим, а люди заходят и не выходят, а потом все- таки выходят, но с охапками новых денег. Вот напуркуа???? Зачем в первый же день стоять за деньгами, если они вам не нужны???? Рядом был ,кстати, банкомат, где мне удалось отхватить 2 новенькие бумажки, вылитые евро. В общем, на мне очередь закончилась в 20.00.
Пошла в Столицу, там тоже банки не работали, отстояла в обменник, а оплаты они не принимают ))))) ну как всегда, короче. И деньги старые на новые не меняют!!! Не идите в банки за копейками, чтобы побаловаться, не создавайте очередь, пожалуйста.
Зато узнала новую схему мошенничества в связи с деноминацией. Подходит ко мне девушка , цыганской немного внешности, и просит положить ей деньги с моей карточки на телефон. Она мне наличкой 10 тыс дает. Очереди везде огромные, а в банкоматы-пусто, иди не хочу. Но как-то не хотелось связываться. Посылаю в банкомат, который наличку принимает. Она приходит опять мне 10 тыс тянет. Посылаю в другой конец. Приходит опять. Короче, сжалилась. Ввожу ее номер телефона и сумму к оплате 10000. О-па! Недостаточно средств. И тут до меня доходит, что если бы у меня на карте лежало старыми деньгами 100 млн, я бы ей их и положила как 10 тыс новых вместо 1 рубля.
Побрела домой. Зашла в магазин купить минералки, так как после стольких очередей при выше 30 на градуснике, реально уже тошно было, а кулеры в общественных местах в нашем городе можно обозначать  на карте.  Стою и наблюдаю, что в обороте в кассе ни одной новенькой купюры, ни одной монетки. Вот люди, искренне уважаю. вот где вы взяли монетки????
Завтра и послезавтра выходные, чувствую, будет Ж. Ни новых, ни старых. И все закрыто!!!! И день Независимости.
Теперь вопросы.
1.Где новые деньги?
2.Почему не работают банки, как будто весть о деноминации свалилась на голову только сегодня?  Понимаю сбои работы в банкоматах и тд, но элементарно принять наличку в банке разве это как-то мешает??
3. Главный вопрос- может ли мне еще как-то аукнуться эта оплата телефона? Я в этой неразберихе сунула ей нечаянно чек от оплаты. Может  ли она  по этому чеку что-то схимичить? Уже прямо волнуюсь, надо завтра баланс проверить.

4 комментария:

  1. Ого, неприятная ситуация! Желаю ее скорейшего разрешения.

    www.gvozdishe.com
    My SHOP

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, вроде все нормально, деньги на месте на карточке )) и то что хотела оплатила я 2-го числа на почте, а не в банке ))

      Удалить
  2. мне они по внешности тоже евро напомнили)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как потом оказалось почти всем напомнили )))) их печатали в Великобритании вроде.

      Удалить