суббота, 2 августа 2014 г.

Освежающие спреи для лица. Кто кого? Markell против Belita






В начале июня постояла двухневная жара, что вселило оптимизм на такое же лето, и я  тут же, в одной покупке, принесла домой 2 этих спрея. Bielita So beauty тоник-сплэш освежающий для лица роза-личи (25+ от появления первых возрастных изменений, рекомендован при работе с компьютером, в жаркое время года)


 и Markell  Минеральный коктейль спрей антистресс для лица и открытых участков тела, рекомендован при загаре, занятиях спортом, в офисе, при дискомфорте кожи.



 Предыдущим летом я опробовала вот эту термальную воду от Витэкс , которая вселила надежды на белорусского производителя, единственная оговорка некачественный флакон.  Но как оказалось, средства разные. Витекс, кроме увлажнениия ,  приятно охлаждал  кожу, а эти спреи просто увлажняют и имеют в составе различные дополнительные добавки как экстракты, витамины, глицерин и т.д.  И жидкости становятся теплыми от солнца. Так что, буду рада снова увидеть бюджетную термальную воду Витэкс в продаже или что-то наподобие ей по такой же гуманной цене.

 До этого не было повода пользоваться спреями- все время шли дожди и только теперь я  их нормально опробовала.

После Markell хочется умыть лицо после приблизительно пятого-шестого использования. Видимо накапливаются эти масла и прочая химия, которые забивают поры. С Белитой к умывальнику тянет уже после второго раза, видимо концентрат этих масел еще больше.
Если от Маркелл какое-то время чувствуется свежесть и тонус кожи, то Belita придает какую-то незначительную липкость ,  и через минуту кожа почему-то наоборот ещё больше разогревается и требует охлаждения и влаги ( видимо , глицерин забирает влагу и другие масла закупоривают поры, создавая парниковый эффект в верхних слоях ). В составе вытяжка из свежих лепестков розы, экстракт личи, аллантоин, д-пантенол, ментол ( последнего я вообще не почувствовала). состав читать здесь







В  Маркелл Д-пантенол , цинк, аллантоин, витамин Е. состав читать здесь



Markell пахнет зеленым яблоком, уже одно это способно освежить, даже если бы это была просто вода из-под крана с таким  ароматом.
Belita же пахнет розой, да так изысканно, как хороший парфюм.
Но вдобавок у меня после 2-х дней использования  Белиты появилась аллергия на веках.  От Маркелл такого не было.  Плюс  боюсь использовать  Белиту  на улице, чтобы сильный аромат розы не привлекал ос , которых сейчас полно.



Красивые упаковки. Markell больше нравится внешне, но он больше по размеру, но распыляет мельче Belita (ее рекомендуют распылять с расстояния 10-15см, а Маркелл 15-20 см).  Но если честно они оба сильно распыляют , если держать их вблизи  все лицо будет мокрым ))
Вообще, когда есть возможность освежиться обычной холодной водой из-под крана или на природе из чистого водоема я делаю именно это. Но вот если еду куда-то накрашенная в жаре, тогда только пользуюсь спреями (оба можно распылять на макияж). Как правило это чаще Маркелл.
Белита наверное для сухой кожи подойдет, но у меня нормальная.
Итак, Markell оценка 4( не охлаждает), Belita 3- (не охлаждает, аллергия, липкость). 

Комментариев нет:

Отправить комментарий