среда, 28 мая 2014 г.

Шампунь Rasa для объема волос с Abil-soft и D- пантенолом.

В последнее время я часто рискую, покупая непроверенные косметические продукты. Тянет пробовать каждый раз что-то новое.
Этот литовский шампунь Rasa, выпускаемый  в Вильнюсе лабораторией  Biok  http://www.biok.lt/ ,  я купила в Минске в аптеке Планета Здоровья  http://www.healthplanet.by/. Цена около 3 $.


Я уже использовала всю баночку, поэтому могу составить свое мнение.



Шампунь прозрачный, довольно жидкий, со слабо выраженным нейтральным  ароматом.
Пенится средне, если наносить дважды, то второй раз пенится лучше.



От производителя:

Придающий пышность шампунь с Abil-soft и D-пантенолом предназначен для ухода за тонкими и слабыми волосами. Комплекс Abil-Soft придает волосам пышность, поднимает их от корней, делает нежными, легкими и эластичными. D-пантенол эффективно увлажняет и поддерживает натуральный баланс влажности волос и кожи головы. При регулярном применении вместе с бальзамом для волос RASA с экстрактом кашемира и D-пантенолом волосы становятся более пышными. Проверено дерматологами.

жмите на фото чтобы увеличить


Специально несколько раз мылась без масок и бальзамов и не используя впоследствии кондиционеры, чтобы дать независимую оценку шампуню. Итак, расчесываемость волос после него плохая. Зато после сушки волосы блестящие,  не прилипают к голове и  не требуют частого мытья . Кожа головы не иссушена. Нормальное состояние. Кончики не пушатся, но всё равно ломкие.
Но я так думаю, что это обычная "база" перед нанесением маски, бальзама и т.д., просто смыть с волос грязь и жир , чтобы нанести дальнейший уход.  С этим шампунь справляется хорошо и не стоит ждать чего-то большего.
Я в последнее время не так много внимания уделяю шампуням, ведь за то время, что они находятся на волосах  (намылил- смыл, 1-2 мин) никакой компонент  особо не сможет нормально впитаться  и улучшить их состояние, это просто смыв компонентов (денег) в канализацию.  Выбирать шампунь нужно чтобы отмыл и , главное, лишь бы не навредил. Гораздо важнее хорошая маска, которая дольше находится а волосах.

Объем:
300 мл



Состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Lauryl Glucoside, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Cocamidopropyl Betaine, Cetrimonium Chloride, Polyquaternium-7, Sodium Chloride, Methoxy PEG/PPG-7/3 Aminopropyl Dimethicone, Parfum (Benzyl Salicylate), Panthenol, Polyquaternium-10, Disodium EDTA, Propylene Glycol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.


Тест на безопасность состава:
 http://www.testcosmetic.com/cosmetics/cosmetic_86399/  . Фактор безопасности 76,11 (сульфат на втором месте в составе).


Комментариев нет:

Отправить комментарий