пятница, 19 июля 2013 г.

Фото со свадьбы на агроусадьбе. )) Агроусадьбы- популярный в Беларуси отдых. Мне понравилось )


Многие туристы едут к нам, в Беларусь, чтобы погостить в агроусадьбах ( деревенских домиках). У нас очень популярен такой вид отдыха, многие  бизнесмены вкладывают в это средства, а также государство с охотой выдает кредиты на создание  агроусадеб ( конечно, с чётким, перспективным , аргументированным бизнеспланом). Так что абсолютно любой, даже не богатый человек, но активный и  имеющий хорошую идею может создать свой маленький бизнес.



Агроусадеб уже много, но в сезон их даже не хватает.
Каждый хозяин предоставляет свой особый вид развлечений и услуг. В основном все домики деревянные, что очень полезно. В таких усадьбах можно попить медовухи, лично выбрать яйца из курятника, ловить рыбу и охотиться на дичь, из которой вам сразу же приготовят блюда, собирать грибы и ягоды, косить траву, попариться в баньке и тут же прыгнуть в  ледяную воду близлежащего водоема. Очень здоровая национальная еда. Всё с национальным колоритом.

В таких домиках хорошо спрятаться от городской суеты и гулять по лесу, дышать с детьми воздухом, отметить юбилей, свадьбу..

У моего братика была совсем недавно свадьба в одной из агроусадеб. Скажу честно-- это то, что нужно для летнего праздника.

Я теперь и не представляю, что мы могли бы сидеть в душном ресторане, выходить изредка на улицу постоять на воздухе, а вокруг куча людей и машин.

Наша усадьба находилась в конце улицы одной из деревенек.



 Рядом-поле,



 река, в которой можно купаться и ловить рыбу и лес, в котором можно охотиться.



Кстати, хозяин заядлый охотник и в домиках очень много разных чучел-его трофеи.
Вся усадьба обнесена забором, заодно, чтобы пьяные гости не скатились в реку )))





На речке небольшой живописный пирс, на котором во второй день сидели  и болтали девушки, свесив ноги в воду и взяв с собой провизию со стола )))



 а внутри целый комплекс---деревянный  домик для торжеств ,





 деревянный двухэтажный домик для гостей, где приезжие могли ночевать,


банька почти у самой реки-



 кухня, а может быть это был домик хозяина, я не поняла ))


 вольер со  старым цирковым медведем,





 качели,


 колодец, несколько уютных беседок и другие постройки.






Усадьба уютная и хорошо ухожена. Стояли различные предметы старины для украшения двора, декоративные кустики, цветочки... Под крышей беседок декоративная паутина, сетки, старинные утюги, которые на угле, керосинки...






Везде на крышах интересный настил- что-то  вроде соломы, мы так и не поняли что это такое )) . На них ещё сверху рассажен мох ))


Свадьба проходила 2 дня, поэтому гости могли ночевать в домике, на следующий день , когда тамада уже поослабил пыл, гости с охотой разбрелись по двору и образовались компании по интересом в беседках. Была чудесная погода и не хотелось сидеть в помещении. Хозяин во второй день накормил постепенно приезжающих гостей  отличной ухой, а затем дымящимися  шашлыками. Для этого у него в одной из беседок стоял чан, печка, мангал...


Понравились простые, но здоровые блюда. было очень вкусно.
Минусы-- если с погодой не повезёт, то во дворе образуется слякоть.
Также  неудобно ходить на  шпильках  по газону.
Кому хочется принять ванну  тоже есть неудобства. У нас был нормальный туалет со сливом и умывальником.
Одежду тоже не всякую оденешь на такое торжество- как никак гулянье в деревенском стиле, декольте и бриллианты будут ни к чему )))
Вместо стульев были лавки. Иногда хочется и облокотиться о спинку  или повесить сумочку.

Я, как и все гости, осталась очень довольна выбором места.  Мы хорошо отдохнули, вкусно наелись,  подышали воздухом, побыли на солнышке... Хочу ещё ))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий