вторник, 21 июня 2016 г.

Natura Siberica Professional Облепиховый шампунь и маска Питание и восстановление


Однажды я увидела фотографию волос после облепиховой маски  Natura Siberica и сразу же захотела и себе такие же блестящие, как из салона, волосы.
Я заказала сразу серию- шампунь и маску Oblepikha Siberica Professional.



Форма баночек характерная для всех средств Natura Siberica. Раскраска не сказать, чтобы как в профессиональных средствах, но очень яркая и дарит настроение. Как всем известно, эта фирма позиционирует себя как натуральная косметика без слс и без парабенов.

Облепиховый шампунь Natura Siberica питание и восстановление с эффектом ламинирования для осслабленных и поврежденных волос.


Облепиховый шампунь заявлен питать, восстанавливать и делать волосы как после ламинирования, а еще облегчать расчесывание.
В составе  масла облепихи, арганы, льна, розы и кладонии, цетрария, диплазиум, пихта, стланник, малина, а также витамины A, E, H, пантенол.


ВНИМАНИЕ. РАЗБИРАЕМ СОСТАВ!
Если внимательно разбирать состав любых, кстати, средств Natura Siberica, становится ясно, что производители пошли на хитрость. Все знают, что в любом продукте на первом месте пишется то, чего в составе больше всего и далее список по убывающей. И зрительно состав в Natura Siberica выглядит так, что, казалось бы,  вся первая половина состоит из одних натуральных ингредиентов- масел и экстрактов, а затем уже начиная с середины, ближе к концу, добавлена химия. НО. Если внимательно приглядеться , то на первом месте вода с растворенными в ней экстрактами и маслами,  а на втором уже идет sodium coco-sulfate, cocamidopropyl betain.... и далее прочая химия. То есть это не вариант, где, как пример, 10% воды, 9%масла облепихи, 8% масла розы, 7% масла стланника.... 2% сульфата и 1% бетаина, а это вариант где  (пишу цифры из головы, как пример): 10% воды с маслами в ней , и уже сразу 9% сульфата, 8% бетаина....  Согласитесь, это уже другая математика.  То есть, этих натуральных экстрактов там на все эти 10% воды  может каких 10 трав, что может означать в лучшем случае 0,5-1% каждого экстракта от общего состава шампуня. Но радует что хотя бы в этой воде уже бултыхаются  какие никакие полезные масла и экстракты, а не просто вода. От одних масел голова будет жирная ))


Шампунь очень густой и очень экономный. Я его наливаю в ладошку гораздо меньше, чем других шампуней. Казалось, он распределяется не по всей голове, но если после небольшого нанесенного количества смочить волосы водой, то он отлично распределяется по оставшейся части волос, хорошо пенясь и промывая волосы.  Но мягко, не до скрипа.
Шампунь имеет приятный яркий конфетный аромат , но явно ощущается аромат облепихи, так что он на любителя.




Облепиховая маска Natura Siberica для сильно поврежденных волос Глубокое восстановление.



Заявлено, что она восстанавливает поврежденные волосы, защищает их при укладке феном, питает, способствует образованию кератина, сохраняет влагу, разглаживает.
В составе экстракт крапивы, хмеля, лопуха, родиолы, рябины, арганы, облепихи, макадамии, кератин, витамин B5, E, A, H, есть также силиконы и др. химия.


 Маска ООчень густая, почти как сливочное масло, однородной консистенции без намека на комочки , хорошо распределяется. На вид большая банка, но в ней всего 300 мл, которые закончились раньше, чем шампунь этой же серии. Аромат такой же конфетно-облепиховый, как и в шампуне.


Я долго не могла понять эффект от этой серии. Уже добила маску, а мнение так и не сложилось.  Как-то ни холодно, ни жарко. Я обычно использую сразу 2 средства, поэтому по отдельности эффект каждого не знаю, но я не увидела того зеркального блеска, как после ламинирования. Волосы действительно стали крепче, не выпадают, меньше рвутся. Но нет зеркального блеска и гладкости, кончики стали желтить. К тому же  кожа головы хуже промывается, чем сами волосы, на ней остается какой-то налет облепиховых средств,  и волосы долго пахнут отдушкой этой серии.
Расчесываемость средняя,  помогает, но слегка.
Из плюсов- хватает надолго, волосы стали дольше оставаться чистыми, на день так точно. Хотя я знаю у многих натуральные серии наоборот требуют частого мытья.

7 комментариев:

  1. Мне понравилась серия, но почему - то не стала повторно покупать маску

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну да, какая-то не очень эффективная, и силиконы в ней есть.

      Удалить
  2. Я на состав другими глазами посмотрела, ведь и правда хитро написали. Спасибо за обзор! И внимательность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я люблю составы читать)))

      Удалить
  3. Хочу тоже попробовать их маску

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не худший вариант )) но долек до идеала ))

      Удалить