пятница, 24 октября 2014 г.

Food Republic





Food Republic это гастрономический центр в Минске из нескольких ресторанов, объединенных одной площадью, другими словами в одном огромном помещении расположены около 10 ресторанов разной направленности ( итальянский, суши, стейк-хаус, пивная, кафе со свежей выпечкой и макарунсами, бургерная, хот-дог бар, ресторан средиземноморской кухни, восточная турецкая кухня, гриль-бар, отдельно кабарэ...)
Также в Food Republic есть различные гурманские магазинчики- итальянского мороженого, орехов, сухофруктов и варенья,  редких видов сыров, мяса и  вина,  фруктов и свежевыжатых соков; премиум сигар, алкоголя и шоколада  и, конечно, цветочный магазин.  И вроде бы планируются ещё какие-то рестораны и лавки. Вот сайт. http://foodrepublic.by/

завораживающее видео:

 За моей спиной крутилось-сушилось мясо по dry-age технологии ( это когда оно сушится 3-28 дня в хорошо проветриваемом изолированном помещении, а потом можно прийти , тыкнуть в кусок и запросить  отрезать его для приготовления вкусного стейка, а можно унести домой готовить самому). Мы в него не тыкали, так как пока не готовы отдать за ужин и пару стейков месячную зарплату медика-учителя.

В ожидании перефоткалась во всех ракурсах )))


Вы заходите и видите сразу все (и всех),  а все видят вас )) , помещение зонировано, но только лишь стилем, почти нет никаких преград  между ресторанами. Планировалось, что  может  прийти вся большая семья например с бабушками и дедушками и детьми, сесть за один столик, а выбрать еду из любого ресторана, кто чему отдает предпочтение ( но рассчитываться придется вроде в разных).



Мы были в итальянском. Брали пиццы. С прошутто и с чем-то ещё (не помню, 3 месяца прошло уже )))).

Французское розовое вино мне очень понравилось. Пиццы вкусные.




  А ещё я такого нигде не встречала- нам бонусом принесли оливковое масло со специями и красным перчиком чтобы пиццу поливать. Очень интересный вкус.  ( бутылка с коричневым содержимым).

Птички ) прям Испания


А какой там туалет!!!


Отзывы о Food Republic  разные, много негативных- за медленное обслуживание, за плесень в выпечке, за курение, но нам как-то повезло, попалась приятная и проворная официантка и молодой повар все быстро и вкусно сделал (хотя было уже около 22) и потом вышел из-за кассы посмотреть довольный на нашу реакцию )))

В общем, для разнообразия потянет )) Я присмотрела  булочную ) А так задумка хорошая, дизайн тоже, но дороговато, с учетом того, что мимо тебя  ходят толпы.  Не для романтического свидания.
Находится Food Republic на Янки Купалы, 25. Делитесь, может кто там был, у кого какой опыт и где больше понравилось.

2 комментария:

  1. красивые фото, от пиццы и розового вина не отказалась бы:)
    заходи ко мне))
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить