среда, 17 сентября 2014 г.

Люси (Lucy)


Рекомендую.



Предыстория:
Сижу на днях в парке ,  ловлю последние лучики солнца, переписываюсь с подругой через viber . Рядом усаживаются две девицы и начинают трещать. Ну вот знаю, что подслушивать нельзя, но я столько информации узнала ))))  Про парней, про сапоги, про опухоль  у кошки, про преподов в универе... Одной девочке позвонила мама, а девочка ей говорит- сходи на фильм Люси, красивый.  Ну уж мамам плохого не советуют )))  И я взяла и пошла ))) Даже не видя постера и состав актеров, и не читая  отзывы и вообще без понятия что за фильм и жанр. Что для меня совсем не характерно.

Уже в кинотеатре Беларусь перед фильмом я увидела , что в роли Скарлет Йоханссон (навряд ли бы я пошла на фильм с ней), ещё заметила на афише "фентези". Меня это уже стало пугать, так как фентези я не люблю. Думаю ладно, Люк Бессон плохого не сделает.
До этого я спала только 3 часа и к вечеру уже засыпала на каждом шагу. Ну всё, думаю , как только выключат свет я там и засну наверное.

Однако фильм оказался интересным  и ни капельки не хотелось спать.
Возможно, если бы я знала жанр, тему фильма, может быть я и была бы разочарована, ожидая большего, более серьезного и глобального.  Но вместо троллей и колдунов на которые я уже настроилась, пошли интересные события .
Фильм оказался легким и развлекательным, как раз для свидания парня с девушкой. Были и гонки, и перестрелки, и смешные моменты. Затронута немного наука, но совсем немного, поверхностно, чтобы не перегружать мозг- люди же отдыхать пришли, а не на лекцию. Поэтому и события развивались не обоснованно наукой и многие сочли это за ляпы. Но я  думаю эти ляпы вполне продуманы, чтобы сделать фильм не научно-популярным, а для отдыха.  И поднята интересная тема, которую можно перетереть после фильма в кафешке ))

Например, что бы было, если бы мы действительно могли использовать возможности мозга на 100% Мне кажется, что просто перегорели бы. Вот  силач может поднять штангу 150 кг , но он концентрируется и на несколько сек задействует все свои силы для этого, но не может же он постоянно находиться в таком режиме.. Так же и компьютер- обычно мы выполняем одновременно одно-два- три действия с ним, остальное находится в резерве. Но если мы включим все программки что будет??
И ещё в  конце сама собой у меня выстроилась такая логическая цепочка: 100% разума- это Высший разум, Высший разум- это Бог, согласно религии Бог есть везде и во всем , а  она сказала, что она везде и во всем.



3 комментария:

  1. иногда очень полезно ходить в кино спонтанно =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это точно, и не знать на что идешь )))

      Удалить
  2. Очень интересный фильм, мне тоже очень понравился особенно игра Скарлет!

    ОтветитьУдалить