среда, 11 сентября 2013 г.

Косметика Christina. Коралловый пилинг-уникальная салонная процедура. Мой опыт.


Коралловый пилинг услуга достаточно новая,  но уже достаточно популярная среди косметических процедур. Женщины выбирают этот вид пилинга за его атравматичность и натуральность компонентов. Он настолько универсальный и гипоаллергенный благодаря природному происхождению составляющих, что его назначают женщинам разных возрастов, с разными типами кожи, в том числе женщинам с чувствительной кожей, когда другие виды пилингов им противопоказаны. 

Спектр действия очень широк – пилинг подтягивает овал лица, тонизирует кожу и мышцы, борясь с их дряблостью, устраняет загрязнения, борется с угревой сыпью, комедонами, пигментными пятнами, рубцами, улучшает цвет кожи, устраняет капиллярные кровоизлияния, благодаря усилению микроциркуляции крови укрепляет стенки сосудов, рассасывает отёки, приводит секрецию сальных желез в норму. Применяют его и после химического пилинга для быстрейшего восстановления. Благодаря этому механическому виду пилинга бережно отшелушивается ороговевший эпителий, стимулируя регенерацию клеток кожи. Для косметологов это универсальный пилинг, так как позволяет менять интенсивность, глубину воздействия и длительнось процедуры индивидуально, исходя от проблемы кожи и её типа. 

В качестве базы средства - измельчённые в крошку кораллы, которые, обеспечивая эффект микродембразии, бережно шлифуют и отшелушивают омертвевшие клетки эпидермиса. Остальные растительные компоненты - экстракты редких бразильских трав, соль Мёртвого моря, эфирные масла способствуют скорейшему заживлению и мягкому течению пилинга, укрепляют сосуды и насыщают кожу различными полезными веществами. 
Обычно эффект достигается после курса процедур – примерно 4-5 процедур с промежутком в месяц. Месяц это цикл кожи, за который она успевает обновиться. Я сделала его раз 10 если не больше, поэтому мне есть что сказать.

Выполняется этот пилинг в основном в осеннее - зимнее время, когда не так активно солнце, во избежание появления ожогов на тонкой коже и пигментных пятен. Мы делали 2 года почти до лета, так как косметолог доверяла моей вменяемости, что я не пойду загорать после него, вам я советую на всякий случай позднюю осень- зиму. 
В постпилинговом уходе используются увлажняющие средства, УФ защита spf 30, исключается посещение бани, сауны и солярия.

 Проводится процедура препаратами Rose de mer израильской фирмы Christina.

Этапы.1. Косметолог проводит анализ кожи с целью изучения проблемы, определения типа кожи и назначения препаратов для проведения процедуры. 2.Специальным дезинфицирующим мылом очищает кожу.3. На лицо наносятся влажные кораллы и косметолог втирает их руками, надавливая с различной интенсивностью и продолжительностью, в зависимости о того насколько глубоко нужно снять слой эпидермиса. Процедура эта болезненная, так как при такой шлифовке повреждаются верхние слои, появляются микротравмы, чем дольше втирает кораллы косметолог, тем больнее, так как за это время в этих местах улучшается кровообращение, лицо пылает. Микроскопические кораллы как иголочки, вонзаются в верхние слои, способствуя отшелушиванию.  Общалась с девчонками- у всех , кто делал процедуру,  одинаковое сравнение ощущения - стекловата на лице. Повышенное тепло провоцирует микротравмы кожи, стимулируя естественное восстановление коллагеновых волокон. Кораллы оставляются на лице ещё на 15 минут под влажным полотенцем , на которое направлен горячий пар, затем аккуратно удаляются с кожи. В составе коралловая крошка, экстракт алоэ вера, орешника, фукуса пузырчатого, лишайника.4. Наносится успокаивающая маска, которая абсорбирует, сужает поры, удерживая активные вещества в коже. В составе её белая глина, оксид цинка, сера, диоксид титания, экстракт эвкалипта, ментол, камфора, аллантоин, цетиловый спирт и т.д.5. Наносится постпилинговый защитный гель ( моя косметолог называла его клей), который как бы «запечатывает» поры, создавая защитный слой, удерживая активные вещества в коже. Он обладает антисептическим действием. Его ощущение на коже в течении нескольких первых секунд также не из приятных , так как вызывает сильнейшее жжение за счёт дезинфицирующих составляющих и резкого и быстрого сужения пор. По болевым ощущениям  сравню будто на открытую рану вылили неразбавленный уксус. В составе гель алоэ вера, D-пантенол, экстракт орешника, календулы, аллантоин, карбомер.6. Завершающий этап - нанесение специального защитного тонального крема очень большой плотности, который успокаивает кожу, защищает от вредных в этот период УФ-лучей и скрывает покраснение кожи.
7. Несколько дней
продолжается действие пилинга. На следующий день наблюдается отёк лица а ля хомяк и покраснение- все в это время спрашивают под каким солнцем я сгорела,  а следующие два дня (в это время лучше побыть дома) кожа трескается и активно шелушится, отпадая большими пластами- под ней быстрее вырастает новая «молодая» кожа. 

Но трогать, насильно удалять чешуйки и мочить в воде и других средствах висящую с лица кожу нельзя все три дня, удалять остатки должен косметолог на четвёртый день, так же как и всё это время нужно пользоваться только специальными средствами, которые назначит косметолог, не используя ничего лишнего. 
У меня это был стандартный уход- первый вечер ничего не делаю и не мою, сплю с "тональным". Второй и третий день 3 раза в день мою детским мылом  и водой, в которую добавлен уксус, четвертый день- мою тоже 3 раза, только перед мытьем за 20 минут наношу вазелин, а смываю мылом и уксусной водой.  На утро пятого дня иду к косметологу( укутавшись до глаз в шарфы чтобы не шокировать людей) , предварительно намазав лицо  вазелином. Косметолог снимает кожу, наносит разные средства, делает массаж, наносит средство для укрепления капилляров. Некоторое время нужно пользоваться тетрациклиновой мазью,  если после пилинга появились трещинки.
Жертв много, но эффект стоит этого. Кому советую-- тем, у кого пигментные пятна, женщинам в возрасте для улучшения цвета лица, для подтяжки овала, тем, у кого небольшие неглубокие рубцы. Но, к сожалению, мои очень глубокие рубцы даже после более чем 10 раз не исчезли. Так как коралловый пилинг затрагивает верхние слои кожи, а мои глубокие рубцы деформировали видимо ткани поглубже.  Эффект я наблюдаю 2 недели, пока кожа в тонусе и овал подтягивается и разглаживает на время кожу. Когда я пришла на процедуру впервые на лице творилось нечто, были глубокие гнойниковые фурункулы или угри , гематомы, краснота и синева  от прыщей. Уже после первого раза значительно уменьшились гематомы и синюшные пятна, подлечились  и окрепли сосуды , после нескольких процедур перестали появляться прыщи, улучшилась циркуляция крови. Про возникновение проблем я забыла, спасибо пилингу Christina, но вот,  к сожалению,  рельеф кожи все же не идеален.
Надежда угасает последней, так что теперь я делаю лазерную шлифовку.  Мой опыт шлифовки я описала здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий