четверг, 17 марта 2016 г.

Масло макадамии от Спивакъ


Когда я покупала средства для волос, где содержалось это масло, я отметила для себя, что результат мне нравится больше, чем с другими добавками. Поэтому мне захотелось купить чистое масло макадамии. Я повернута на уходе за волосами, поэтому это масло предназначалось именно для них, но заодно и коже перепало.




У Спивакъ огромное количество разных масел, это и часто используемые нами, и есть даже такие экзотические виды , как масла бурити, унгураху, сача инчи и др., названия которых многие даже не слышали. И все они супер полезны для кожи и волос.
 Конечно,  их делают не в России, их поставляют из разных стран, а Спивакъ закупает.  Советую присмотреться, так как цены более демократичные по сравнении с другими , с тем же iHerb.


Масло макадамии лидер по содержанию пальмитолеиновой кислоты, которая есть в коже человека. Поэтому оно так и хорошо для кожи. Помогает справиться с рубцами, царапинами, ожогами.  Тут я отметить ничего не могу, так как больше все же лила его на волосы. Но оно действительно хорошо смягчает и увлажняет кожу лица, губ, рук, локтей, я иногда намазывалась им на ночь. А также отмечу положительное влияние на ногти- ногти более крепкие и быстрее растут.


В применении оно просто идеально. Быстро впитывается, хорошо смывается, не нужно намыливать голову по многу раз. Обычно все масла нужно втирать в корни, так как на длине они особо не работают.  Но это масло я также  наношу на длину и на кончики и вижу результат.  Однажды я намазала всю голову и все волосы маслом и легла спать, планируя утром смыть, но когда я встала, масло полностью впиталось и волосы выглядели чистыми ( ну не супер чистыми, но как на 2-й день), и я решила  тогда не мыть волосы, заплела хвостик и пошла на работу )))) Волосы от него гладкие, эластичные и увлажненные. Поэтому я его теперь берегу именно для кончиков вместо силиконовой несмывашки.


Хотя и на кожу головы оно замечательно влияет.  Первое, что я заметила, что после первого применения масла макадамии (нанесла на корни, походила пару часов и смыла) - я ходила с чистыми волосами около недели, хотя обычно я мою голову через 1-2 дня.
Появился мелкий пушок и волосы стали более крепкие у корней.
Часто я им заменяю кремы для рук на ночь, оно хорошо распределяется благодаря тому, что жидкое, и хорошо впитывается и не вызывает привыкания, как многие кремы.


 Как видно на фото, масло жидкое. Отличительного аромата нет, обычный масляный.


Но какого-то супер эффекта, зеркального блеска волос, например, я не увидела. Так что масло не панацея. Но отличное и приятное в применении средство для ухода, не требующее лишних телодвижений.  И хороший заменитель силикона для кончиков.

6 комментариев:

  1. мне как-то масла не всегда идут, но можно попробовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оно одно из самых приятных из всех, что я пробовала. на коже нет сильного ощущения жирности, хорошо впитывается. так что дерзайте, вдруг Ваше )

      Удалить
  2. Я обожаю пользоваться разными маслами. Сейчас у меня самые ходовые кокосовое и масло арганы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это самые ходовые масла ))) они у меня тоже есть, но что-то я их не особо люблю- кокосовое раздражает ароматом и возней с растапливанием, а еще смывать сложновато, ну и на волосах я не вижу особой красоты, а от арганового как-то не заметила эффект, так и стоит. просто для кожу иногда мажу.

      Удалить
  3. Мне оно очень нравится!

    ОтветитьУдалить